Жить, гореть и не угасать!

Автор: Alex

Встреча с молодыми ребятами, являющимися членами Гаврилов-Ямского отделения ЯОО ВОИ, активными и жизнерадостными, настроила на оптимистическую волну и меня. Появилась утраченная вера в то, что еще не все потеряно, существуют перспективы развития общества. И, несомненно, прав знаменитый врач Н. И. Пирогов, утверждая: «Жить на белом свете - значит постоянно бороться и постоянно побеждать». А теперь предоставим слово молодежи.

Дмитрий КОРНЕВ:

- По окончании школы получил специальности токаря и слесаря-ремонтника. Женат, в браке счастлив. Обожаю моих близких - жену Елену и 12-летнего сына Михаила.

- Дмитрий, что бы посоветовали человеку, попавшему в сложную ситуацию, потерявшему здоровье и вследствие этого «опустившему руки»?

- В первую очередь, надо успокоиться и осмыслить произошедшее. Посмотреть на сложившуюся ситуацию со стороны. Взвесить, что ты можешь на данный момент, что - нет. И - начинать работать над собой. Что касается перспектив, хотелось бы иметь стабильную работу, чтобы помогать семье.

Игорь ГОЛУБЕВ:

 - Работаю в структуре МП ЖКХ. Радуют дети - тринадцатилетний Алексей и трехлетняя Ольга. Любимая жена Оксана работает в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями.

 - Игорь, как Вы боретесь с унынием, свойственным порою всем людям?

- Общение с природой (лес), уход за домашними животными (мы держим кроликов) дают мощный энергетический заряд. И общение с детьми - открытое, неформальное. Моя мечта - уютный собственный дом; хочется дожить до того времени, чтобы дети стали взрослыми. Хочется поставить их на ноги.

Елена КУРИЦЫНА:

- Моя самая главная жизненная ценность - семья, дети (у меня две дочери: 6-летняя Настя и 4-летняя Алина).

 - Лена, как Вам удается преодолевать жизненные трудности?

- Пережито многое - обзывали, дразнили. Потом стала понимать, что люди делают больно человеку не потому, что они плохие, а просто из-за отсутствия ума или определенной степени зрелости. Самая главная моя цель - вырастить детей, материально их обеспечить, дать хорошее образование. Я благодарна мужу за помощь, которую он оказывает мне.

 Максим КУРГАНОВ:

- Работаю штукатуром-маляром. Разведен - дочь Таисия проживает с женой в Санкт-Петербурге. Попал в аварию. Собрали по частям. Прогноз врачей - не выживет. Долгое время находился в коме.

 - Как Вы преодолеваете трудности?

 - Я не боюсь трудностей, т.к. многое пережил. Сумел поставить себя на ноги, а ведь не мог ни сидеть, ни вставать. От меня отказалась жена, многие не верили в мое выздоровление. Я же от злости, вопреки неблагоприятным прогнозам, - встал! Сейчас могу даже прыгать на скакалке. Нашел свою единственную. Планов на жизнь - много!

 Татьяна СОЛОМАТИНА, Гаврилов-Ямское отделение ЯОО ВОИ

« Prev item - Next item »
-------------------

Comments

Нет комментариев.

Leave comment

Эта запись закрыта для добавления комментарив.